¡ ¡ V i v e - l a - m e j o r - e x p e r i e n c i a . . . T O M A N D O : " C A F E _ D O S _ S I E R R A S " ! ! - - N a t u r a l m e n t e - R i c o ! ! _____

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El arte de tostar café

El tostado del café es clave, un mal tostado puede echar a perder
todo el control de calidad que se realizó para obtener un excelente grano.
El tostado del grano varía de acuerdo a las características específicas
que se quieran obtener para satisfacer los distintos gustos y
preferencias del consumidor.
El arte de tostar café es la combinación perfecta de temperatura y tiempo.
El tostado se reconoce por el color del grano, existen incluso diferentes
instrumentos de medición (colorímetros) para infinidad de tonalidades
de tueste. Los tuestes más comunes son: claro, medio y obscuro.
Un tueste pasado o muy obscuro hace que el grano suelte más aceites y
tenga un sabor fuerte o quemado.
Un tueste muy ligero puede dar un sabor débil ya que no ha soltado sus
aceites. El tostado debe ser uniforme y depende del tipo de café que
se quiera preparar. No es recomendable un tostado oscuro porque se pierden
cualidades del café. En un tostado claro se aprecian mejor las cualidades
de acidez y aroma. Para un café americano recomendamos un tostado medio.

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