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Cualidades del Cafè
Se ha creído siempre que el café es malo para la salud pero no es así.
Solo su consumo en exceso es dañino. Sobre los beneficios de la aromática bebida.
En el cerebro y en el sistema nervioso el café influye inhibiendo las
depresiones que concurren en adicciones al alcohol y las drogas.
Promueve una mayor retención de memoria a corto plazo. Es recomendado
en el tratamiento de Alzheimer. Atenúa o elimina las jaquecas.
Produce una mejora en el estado de ánimo por el aumento del nivel de
endorfina.
En el corazón y en el sistema circulatorio hace que llegue a los
músculos mayor cantidad de sangre oxigenada. Ayuda a movilizar los
ácidos grasos que están en la sangre y los convierte en energía.
En el sistema respiratorio el consumo de café protege contra la
enfermedad asmática. También abre las vías bronquiales porque relaja
los músculos que lo rodean.
En el estómago y tracto digestivo favorece la producción de jugos
salivares y gástricos además de estimular la secreción biliar.
El café no es responsable de que aparezca la acidez estomacal, ni es
el principal causante, sin embargo puede agravar casos de úlcera y
gastritis por lo que hay que tomar precauciones.
En el hígado reduce el riesgo de cirrosis entre consumidores de alcohol
en un 80%. Reduce el riesgo de cálculos biliares.
En los riñones puede intensificar los indicadores de una baja de
azúcar en la sangre y alertar a los pacientes diabéticos sobre el
hecho de que están a punto de una hipoglucemia. Reduce en un 10% los
cálculos de los riñones.
Y con respecto al cáncer el café neutraliza los químicos causantes del
cáncer debido al proceso de tostado que duplica el contenido de
polifenoles del café.
El café no es sólo cafeína contiene otras substacias como acidos
clorogénicos, sales, sales minerales, aminoácidos, lípidos, niacina
y azúcares complejos.
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